Jan 192010

Cadeaux gourmands
“Aujourd’hui je vous propose deux recettes de biscuits que j’avais fait pour offrir à noël avec d’autres petites douceurs. Des sablés orange, amande et des sablés chocolat, orange confite. La première recette est un sablé tout simple dans lequel on incorpore de la poudre d’amande et du zeste d’orange et la seconde est un sablé au chocolat avec des morceaux d’orange confite. Des petits biscuits très simple à réaliser et qui sont  parfaits pour accompagner un petit café en fin de repas.”

sablés orange - amande

Sablés orange – amandes

INGREDIENTS

150 g de poudre d’amandes
100 g de sucre glace
200 g de farine
80 g de beurre
1 œuf

Zeste d’un orange

PREPARATION

Mélanger dans un bol 50 g de sucre glace et 50 g de poudre d’amandes.
Dans un autre bol, mélanger 200g de farine et 100 g de poudre d’amandes.
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et 50 g de sucre glace.
Quand ce mélange est lisse, ajouter l’œuf et le zeste d’orange râpé. Puis incorporer les 2 autres mélanges.
Pétrir afin de former une boule. On peut réaliser la pâte à l’aide d’un robot.
Étaler la pâte et réaliser des formes à l’emporte-pièce.
Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Les faire cuire environ 5 mn au four th 200°. Laisser refroidir sur une grille.

sablés orange - amande 2

Sablés chocolat – orange confite

INGREDIENTS

175 g de farine
30 g de cacao
150 g de beurre
100 g de cassonade
50 g de sucre
3 g de fleur de sel
2 g de vanille liquide
Écorces d’orange confite

PREPARATION

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier (ou à l’aide d’un robot.)
Former des boudins que vous emballerez dans un film plastique et laisser reposer au frais 2 heures.
Sortir les boudins du frigo, découper des rondelles d’un cm d’épaisseur et les déposer sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.
Faire cuire 10 à 15 mn au four th 180°. Les sablés doivent être encore moelleux à la sortie du four.

sablés orange - amande 3

“Ces sablés orange, amande et chocolat, orange confite sont vraiment délicieux, ils se conservent plusieurs semaines sans problème dans une boite hermétique. Pour les sablés au chocolat on peut remplacer les morceaux d’orange confite par des pépites de chocolat. A suivre …”

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