Quiche carotte, blettes et lardons

« Encore une recette de tarte salée, cette fois ci une quiche carotte, blettes et lardons que j’ai fait pour utiliser les feuilles de blettes de mon panier bio, j’en ai toutes les semaines, il faut bien trouver des idées pour les utiliser. Je leur ai donc associé des carottes et des lardons, ce trio a très bien fonctionné. Le résultat une quiche très savoureuse qui a séduit même les plus réfractaires. »

quiche carotte-blette

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée ou brisée
2 carottes
feuilles de blettes
100 g de lardons
1 échalote
emmental râpé
3 œufs
1/4 l de lait
Sel – poivre

PREPARATION

Étaler la pâte dans un moule, piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
Éplucher les carottes et les râper, couper les feuilles de blettes en lanières et émincer l’échalote.

Faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres, ajouter les lardons, laisser cuire quelques minutes et réserver.
Dans un saladier battre les œufs en omelette, saler, poivrer et mélanger avec le lait.
Mettre sur le fond de tarte les légumes et les lardons, puis parsemer de râpé et enfin verser la préparation aux œufs.
Enfourner à 220°, 30 mn environ.

quiche carotte-blette 3

quiche carotte-blette 2

« Une nouvelle recette, avec cette quiche carotte, blettes et lardons, qui s’ajoute à ma collection de tarte salée. J’ai été très contente du résultat, une bonne façon d’utiliser les feuilles de blettes, à refaire sans hésitation. A suivre … »

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