Déc 092009

“Encore une petite douceur à la farine de châtaigne sous forme de muffins, cette fois-ci  j’ai ajouté des pépites de chocolat et je les ai parfumé avec de la fève tonka. ( cadeau de l’adorable Patmamy !! ). J’ai utilisé une base classique de muffin mais  j’ai remplacé la moitié de la quantité de farine par de la farine de châtaigne. Avec le petit goût de fève tonka et les pépites de chocolat, ces muffins châtaigne et chocolat étaient un pur bonheur.”

Muffins châtaigne et chocolat

INGREDIENTS

100 g de farine de blé
100 g de farine de châtaigne
50 g de beurre
70 g de sucre roux
12 cl de lait
1 œuf
1/2  sachet de levure
Des pépites de chocolat
1/2 fève tonka râpée

PREPARATION

Dans un saladier battre l’œuf avec le sucre, ajouter le beurre fondu, puis le lait, mélanger.
Incorporer les farines et la levure, mélanger énergiquement afin d’obtenir une pâte homogène.

Ajouter alors les pépites de chocolat et la fève tonka.
Verser la pâte dans des moules à muffins. (remplir au 3/4 les empreintes la pâte va gonfler à la cuisson)

Faire cuire au four th 180° pendant 20 mn environ.
Laisser refroidir sur une grille.

Muffins châtaigne et chocolat 2

Muffins châtaigne et chocolat 3

“Pour les amateurs de châtaigne, c’est  un vrai régal. Le parfum de la fève tonka se marie à merveille avec l’ensemble. Nous avons dégusté ces muffins châtaigne et chocolat dimanche après midi pour le goûter avec quelques châtaignes grillées et un bon chocolat chaud. Pour finir en beauté et gourmandise la semaine.   A suivre …”

Et remerciements

“Je voudrai remercier avec un peu (beaucoup) de retard Julie du blog “La marmite de Julie”
et
“Alaro du blog “Mes petites recettes préférées

qui m’ont décernée toutes les deux un ” the 2009 blogger appreciation awards ”
  

Et Julie du blog “Elle’s kitchenette” pour son prix “A giant bear hug”

47137701_p


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »