Déc 132009

“C’est une petite sauce  que je fais souvent pour accompagner une pièce de bœuf comme cette fois ci, une côte de bœuf. Cette sauce au roquefort est vraiment très rapide à faire et très simple à réaliser. Le goût du roquefort  est adouci par la crème, elle plait donc au plus grand nombre.”

côte de boeuf

INGREDIENTS

75  g de roquefort
1 échalote
1 càc de farine
Crème fraiche liquide (allégée pour moi)

PREPARATION

Éplucher et émincer finement l’échalote.
Dans une casserole, mettre à revenir l’échalote avec un peu d’huile.
Quand elle commence à colorer, mettre le fromage couper en petits morceaux.
Laisser le fondre doucement en remuant de temps en temps.
Quand tout le fromage est fondu, ajouter la farine en remuant bien pour ne pas faire de grumeaux.
Ajouter la crème petit à petit, tout en continuant de remuer. (La dose de crème dépend du goût prononcé ou non que vous voulez donner à la sauce, plus il y aura de crème moins le goût de roquefort sera fort)
Laisser cuire quelques minutes jusqu’à épaississement.
Servir chaud avec la viande ou dans un petit pot à part.

 

côte de boeuf 2

“Cette sauce est vraiment délicieuse, mes enfants et mon petit mari en raffolent, avec la côte de bœuf c’était parfait. On peut la faire à l’avance et la réchauffer doucement au dernier moment. Quand il m’en reste je la finis en la mélangeant à de pâtes, c’est aussi très bon. Les quantités sont approximatives je fais cette sauce à l’œil sans trop réfléchir aux proportions exactes. A suivre …”

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