Quiche courgettes et tofu fumé

« Aujourd’hui une petite recette de tarte salée, une quiche courgettes et tofu fumé et oui, ça faisait un petit moment que je n’en avais pas mis. Dans ma série je teste pour vous, aujourd’hui au programme, le tofu fumé. Depuis pas mal de temps, je voyais ce tofu fumé au rayon frais de mon magasin bio, sans oser l’acheter, mais ma curiosité culinaire étant la plus forte, je me suis lancée. Pour commencer je l’ai testé dans une quiche en remplacement des lardons, voici le résultat. » 

quiche tofu

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée ou brisée
2 belles courgettes
1 gousse d’ail
100 g de tofu fumé
3 œufs
1/4 de litre de lait
fromage râpé
basilic 

PREPARATION

Râper les courgettes et les mettre  dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et la gousse d’ail hachée.
Quand les courgettes sont tendres, ajouter le tofu coupé en dés. Réserver.
Étaler la pâte la mettre dans un moule à tarte et piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
Dans un saladier battre les œufs en omelette, saler , poivrer et ajouter le lait et le basilic ciselé, bien mélanger.
Dans le fond de la tarte mettre le mélange courgettes, tofu fumé, parsemer de fromage râpé et recouvrir du mélange aux œufs.
Mettre au four 220° pour 30 mn environ, le dessus doit être bien doré.

quiche tofu 2

« Cette quiche courgettes et tofu fumé a été une délicieuse découverte. Je ne regrette vraiment pas d’avoir essayer le tofu fumé, le goût est vraiment très agréable, il remplace vraiment très bien les lardons, la prochaine fois je doublerai la quantité de tofu. Il existe d’autres sortes de tofu aromatisé, je pense refaire un test prochainement. A suivre… »

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