Juil 042009

“Une recette de poisson, une fois n’est pas coutume. Pour accompagner mes filets de loup, j’ai préparé une ratatouille avec les bons légumes de mon panier bio. Je l’ai mise à mijoter tout doucement en fin d’après midi, plus la ratatouille cuit longtemps meilleur elle sera . Le filet de loup est tout simplement cuit à la poêle avec un filet d’huile d’olive, de citron et quelques herbes du jardin, un régal.”

filet de loup

INGREDIENTS

Un filet de Loup par personne
1 grosse aubergine (ou 2 petites)
3 – 4 courgettes (selon la taille)
3 – 4 tomates (ou un pot de coulis de tomate)
1 gros poivron vert
2 gousses d’ail
1 gros oignon
Un bouillon cube
Herbes de Provence
Sel – poivre
Huile d’olive
Jus d’un demi citron

PREPARATION

Laver et couper les légumes en dés.
Dans une grande cocotte mettre l’huile d’olive, y  faire revenir à feu moyen, l’oignon et le poivron quelques minutes.
Puis ajouter l’aubergine et l’ail.
Au bout de 5 minutes environ, ajouter les courgettes et enfin les tomates pelées.
Saler, poivrer, mettre quelques herbes de Provence et le bouillon cube, bien mélanger.
Au bout d’une dizaine de minutes, baisser le feu le plus bas possible et laisser cuire tout doucement plusieurs heures.
En surveillant et en remuant de temps en temps.

Faire cuire le filet de Loup dans une poêle bien chaude, quand le filet est presque cuit, l’arroser d’un mélange huile d’olive, jus de citron et herbes fraiches hachées (thym, persil …), servir dès que le filet est cuit accompagné de la ratatouille et d’un peu de riz blanc.

filet de loup 2

“La ratatouille est une recette classique, mais dont je ne me lasse pas, tous les étés c’est le même plaisir, je me régale avec tous ces légumes bien parfumés.On peut y ajouter des olives.  J’en fais toujours plus, car on peut  utiliser les restes pour faire une tarte salée ou en chausson. Elle se congèle aussi très bien. Avec le poisson ou les viandes blanches c’est parfait. Bref on s’est régalé avec cette recette de filets de loup et ratatouille. A suivre…”


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