“Une nouvelle tarte salée aux légumes, pour utiliser les courgettes de mon panier bio. Aujourd’hui ce sera une tarte tomates, courgettes et basilic au menu. J’ai fait un mix de plusieurs recettes et le résultat est très réussi, une tarte moelleuse et bien parfumée.”
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée maison ou du commerce
3 courgettes
4 tomates
1 oignon
basilic
10 cl de crème fraiche
gruyère râpé
PREPARATION
Étaler la pâte feuilletée et la mettre dans un moule à tarte.
Râper les courgettes, émincer l’oignon et les mettre à revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive à feu doux, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer. Laisser tiédir.
Disposer les courgettes sur le fond de tarte, repartir la crème sur les courgettes.
Couper les tomates en rondelles, les disposer sur les courgettes.
Saupoudrer de basilic ciselé et de gruyère râpé.
Mettre au four th 220° environ 30 mn.
“Cette tarte tomates, courgettes et basilic a fait l’unanimité auprès de la famille, elle est vraiment délicieuse, bien moelleuse grâce aux courgettes et bien parfumée grâce au basilic. Je mettrai peut être un peu plus de fromage la prochaine fois. En plat principal accompagnée d’une salade c’est parfait. A suivre…”