Juin 142009

“J’avais un reste de fraises qu’il fallait utiliser rapidement et un nouveau livre plein de recettes de panna cotta à tester. C’est donc tout naturellement que l’idée d’une panna cotta à la fraise s’est imposée. Et c’était vraiment une très bonne idée. Une recette simple et délicieuse, très agréable à cette saison.”

Panna cotta à la fraise

INGREDIENTS

(Pour 6 verrines)
40 cl de crème liquide (j’ai fait moitié crème et moitié lait)
250 g de fraises
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet d’agar agar (2g)

PREPARATION

Nettoyer les fraises et les couper en morceaux.
Dans une casserole faire chauffer la crème (et le lait)  à feu doux  avec le sucre vanillé et les fraises jusqu’à ébullition.
Incorporer l’agar agar, mélanger bien et prolonger la cuisson d’une minute encore.
Laisser tiédir quelques minutes, puis mixer et  verser dans les verrines.
Laisser refroidir à température ambiante et enfin mettre au frigo au moins 2 heures.
Au moment de servir ajouter sur le dessus quelques fraises.

Panna cotta à la fraise 2

“Une bonne recette qui doit être délicieuse avec d’autres fruits rouges. J’ai prélevé quelques morceaux de fraises avant de mixer que j’ai remis après, n’ayant pas beaucoup de fraises à disposer sur le dessus et je voulais que l’on trouve des morceaux dans la crème pour compenser. Il faut vraiment utiliser des fraises ayant du goût pour que la panna cotta ne soit pas trop fade. Toute la petite famille s’est régalé avec cette panna cotta à la fraise gourmande et  très rafraîchissante. A suivre…”


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