Juin 182009

“Après avoir longtemps hésiter, je me suis lancer dans la préparation d’un gâteau au chocolat, jusque là rien d’extraordinaire, mais cette fois-ci,  je l’ai cuit au micro-onde . Là c’est déjà plus périlleux. Résultat un gâteau dans le style brownie, super simple et rapide à faire, pas mal du tout. Une recette à garder pour un gâteau de dernière minute, une envie subite de gâteau au chocolat, une panne ou une absence de four traditionnel.”

INGREDIENTS

125 g de chocolat
100 g de sucre
50 g de farine
1/4 de sachet de levure
100 g de beurre
2 càs de crème (j’ai mis 2 càs de fromage blanc)
3 œufs

PREPARATION

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde.
Dans un saladier, battre les œufs et le sucre, faire blanchir le mélange.
Ajouter le chocolat et le beurre fondu, puis la farine, la levure et la crème (ou fromage blanc), bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Verser dans un moule et mettre à cuire puissance maximale de votre micro-onde, 5 à 6 mn. Si le centre du gâteau est encore mou, prolonger la cuisson de quelques minutes (procéder minute par minute)
Laisser refroidir et démouler.

gâteau choco MO 2

“J’ai décoré mon gâteau au chocolat avec du sucre glace, des fraises, un peu de chantilly et des vermicelles au chocolat . La prochaine fois, je le servirai avec une boule de glace vanille ou de la crème anglaise. Tous mes convives ont apprécié ce gâteau chocolat cuisson minute, c’est donc une recette à mettre de côté. Alors n’hésitez pas, faites le test aussi !! A suivre…”

Rendez-vous sur Hellocoton !


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »
%d blogueurs aiment cette page :