Mai 162009

“Des mini duo fondant chocolat et cheesecake, une nouvelle recette gourmande pour satisfaire deux envies en même temps. Et oui il est possible de déguster deux gâteaux à la fois en une seule bouchée. Si vous voulez savoir comment lisez  ce qui suit …”


INGREDIENTS

Pour le mélange “cheese-cake”
150 g de fromage frais type St Morêt ou fromage blanc 
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 œuf
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 cuillère à soupe de farine
Pour le mélange “Fondant”
120 g de beurre
120 g de chocolat noir 60% cacao
3 œufs
120 g de sucre en poudre
70 g de farine

PREPARATION

Dans un récipient, faire fondre le chocolat et le beurre.Verser le chocolat dans un saladier pour qu’il refroidisse. Ajouter le sucre, puis les œufs . Puis ajouter la farine. Bien mélanger et réserver.
Dans un autre saladier, mélanger le fromage et l’œuf battu, puis ajouter le sucre et enfin la farine.
Verser dans des moules à muffins la préparation au chocolat, puis par dessus, celle au fromage frais.
Mettre au four 180° pendant 15 à 20 mn. Le cœur doit être encore coulant.
Laisser refroidir et démouler.

“Ces délicieuses mini duo fondant chocolat et cheesecake n’ont pas vécu très longtemps, ma petite famille s’est chargée de leur faire un sort. Difficile de résister ! Une seule chose à dire la prochaine fois je doublerai les proportions du cheese-cake, car la partie au chocolat était  beaucoup plus importante que celle au fromage. Donc si vous faites la recette multiplié par deux les ingrédients pour le cheesecake, je pense que ce sera encore “plus bon” meilleur. A suivre …”

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