Hachis Parmentier à ma façon

« Après le taboulé à ma façon, voilà le hachis parmentier. La première recette je l’avais fait pour ma fille ainée, celle-ci je l’ai fait pour ma plus jeune fille Mélanie. (Il ne faut pas faire de jalouses, c’est important!). J’ai préparé ce hachis parmentier, un midi où je n’avais pas beaucoup de temps, avec les moyens du bord, ou plus exactement ce que j’avais dans le frigo et les placards. J’ai essayé une nouvelle fois d’imaginer une jolie présentation. Cette recette participe au concours « chic et pas cher » organisé par le blog « La marmite à M’Alice »

hachis parmentier

INGREDIENTS

Purée de pommes de terre maison (ou surgelée si l’on est pressé)
Champignons de Paris frais (ou surgelés)
Viande hachée de bœuf
1 petite échalote
Mélange d’épices orientales

PREPARATION

Préparer la purée de pommes de terre, réserver au chaud.
Après avoir façonné vos boulettes avec la viande hachée assaisonnée, les mettre à dorer dans une poêle avec une càs d’huile d’olive et l’échalote émincée.
Ajouter les champignons en fines lamelles, quand les boulettes sont cuites,retirer du feu.
Procéder au montage à l’aide d’un cercle, mettre une couche de purée bien tassée, puis disposer 4 boulettes en carré, mettre les champignons entre les boulettes et recouvrir d’une deuxième couche de purée et tasser à nouveau.
Démouler délicatement, décorer le dessus de quelques champignons et servir de suite.

hachis parmentier 2

la-crise

« Encore une fois ma petite recette à fait son effet. Ma Nini (Mélanie) était ravie d’avoir elle aussi sa recette. Nous nous sommes régalées avec ce hachis parmentier parce que c’était beau mais c’était aussi bon, accompagné d’une petite salade, c’était un déjeuner parfait. A suivre … »

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