Avr 232009

“Il me restait des fraises après avoir fait mes verrines aux  fruits rouges, alors j’ai récupéré la pâte sablée que j’avais congelé et hop j’ai fait des petites tartelettes aux fraises pour le plus grand plaisir de ma petite famille. Un petit dessert gourmand et printanier.”


INGREDIENTS

Pâte sablée
30 cl de crème liquide très froide
2 càs de sucre glace
1 càc d’arôme naturel de vanille
1 barquette de fraises

PREPARATION

Étaler la pâte sablée, en garnir des moules à  tartelettes, mettre à cuire au four 180° une vingtaine de minutes.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Pendant ce temps préparer la chantilly. Versez la crème dans une terrine et fouettez-la en y incorporant le sucre et la vanille jusqu’à ce qu’elle forme des pics entre les branches du fouet.
Au moment de servir, remplir les tartelettes avec la chantilly, à l’aide d’une poche à douille ou d’une grande cuillère.
Et enfin déposer les fraises sur le dessus de la tartelette.

“Comme toujours ces tartelettes aux fraises ont eu un franc succès, les gourmands se sont régalés. C’est le début de la saison, après les fraises viendront les framboises et autres fruits rouges. Et bien d’autres gourmandises à venir. A suivre …”

Rendez-vous sur Hellocoton !


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »
%d blogueurs aiment cette page :