steak de tofu fait maison

« Je continue mes tests de nouveaux produits, à présent je fais des essais avec le tofu, premier test le steak ou galette de tofu. Simple et rapide, pour changer de la viande et du poisson et découvrir de nouveaux goûts. Pour un repas léger accompagné d’une bonne poêlée de légumes, ou en hamburger végétarien, alors lancez vous et faites le test.


INGREDIENTS

250g de tofu
1 càc de farine complète (semi complète pour moi)
1 verre de flocons  d’avoine
1 échalote émincée
1 gousse d’ail hachée
1 càs de persil haché ou d’herbe de Provence
1 càs de sauce soja
2 càc de moutarde

2 càc de graines de sésames

PREPARATION

Couper le tofu en petits dés.
Mixer tous les ingrédients et bien mélanger afin d’obtenir une pâte souple.
Former des galettes de taille moyenne.
Faire cuire de chaque coté à la poêle dans très peu d’huile.
Servir de suite avec des légumes ou de la salade.

« On peut servir avec un coulis de tomate et incorporer aux galettes des légumes. Le goût de tofu n’est vraiment pas perceptible, la prochaine fois je ne mettrai qu’une demi échalote, car là c’était un peu fort au goût de mes filles. Ce steak de tofu est une bonne alternative pour remplacer la viande, qui ressemble vraiment à un steak de bœuf et qui apporte aussi des protéines. J’ai utilisé du tofu bio, qui est je pense, plus fiable que le tofu que l’on trouve dans les épiceries asiatiques. A suivre … »

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