Avr 012009

“Il y a longtemps que je n’avais pas mis de recette de tarte salée, aujourd’hui je vous propose une quiche au saumon (logique pour un 1er avril !) et au chou chinois, il trainait depuis quelques jours dans mon bac à légumes et me faisait pitié. Et puis je voulais innover et  changer du classique saumon-poireau.”


INGREDIENTS

1 pâte feuilletée
3 œufs
1/4 l de lait (ou de crème liquide)
1 chou chinois
200 g de saumon frais (ou surgelé)
gruyère râpé
moutarde

PREPARATION

Préchauffer le four 230°.
Faire cuire le saumon à la vapeur ou au micro onde. L’émietter et le laisser tièdir.
Couper le chou en lanières et le faire cuire au wok, le chou doit être encore un peu croquant. Réserver.
Étaler la pâte et la mettre dans un moule, piquer la pâte à l’aide d’une fourchette. Etaler sur le fond de tarte de la moutarde forte.
Battre les œufs entiers, ajouter le lait ou la crème, battre de nouveau, saler et poivrer.
Puis disposer le chou refroidi et les miettes de saumon. Verser  ensuite la préparation aux œufs.
Saupoudrer de gruyère râpé et mettre au four 30 mn environ, le dessus de la quiche doit être dorée.

“Cette quiche au saumon et chou chinois est vraiment savoureuse, le chou chinois n’est pas trop fort en goût et se marie parfaitement au saumon. On sent bien la petite note de moutarde qui relève le tout.Même ma fille ainée qui n’aime pas trop le poisson a trouvé ça bon. A servir avec une salade verte pour un repas complet. A suivre…”

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