“Oui je sais encore une recette de muffin, promis c’est la dernière, jusqu’à la prochaine fois ! Aujourd’hui je vous propose des muffins café et chocolat. Cette recette est vraiment extra, la pâte délicatement parfumé au café, avec un cœur de chocolat au lait encore tendre quand le muffin est tiède. Hum je ne vous dis que ça, j’adoooore et vous ?”
INGREDIENTS
240 g de farine
120 g de cassonade
2 càs de café instantané
1 sachet de levure chimique
75 g de beurre
2 œufs
250 ml de crème liquide (ou de lait)
Une plaquette de chocolat au lait
PREPARATION
Préchauffer le four à 190°
Dans un saladier battre les œufs avec le sucre,jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Puis ajouter le beurre fondu, le café instantané et enfin la crème (ou le lait). Mélanger bien.
Incorporer alors la farine et la levure, mélanger rapidement afin d’obtenir une pâte homogène.
Remplir les moules à muffins d’une cuillerée de pâte, poser un carré de chocolat et remettre une deuxième cuillerée pour le recouvrir.
Mettre à cuire au four 25 mn environ.
“Ma petite dernière m’a déclaré que c’était à partir de maintenant son parfum de muffin préféré ! Je pense que je vais donc refaire souvent ces muffins café et chocolat, peut être en remplaçant le cœur de chocolat au lait par du chocolat blanc. Je vous en dirai des nouvelles. A suivre…”