Avr 022009

“Oui je sais encore une recette de muffin, promis c’est la dernière, jusqu’à la prochaine fois ! Aujourd’hui je vous propose des muffins café et chocolat. Cette recette est vraiment extra, la pâte délicatement parfumé au café, avec un cœur de chocolat au lait encore tendre quand le muffin est tiède. Hum je ne vous dis que ça, j’adoooore et vous ?”


INGREDIENTS

240 g  de farine
120 g  de cassonade
2 càs de café instantané
1 sachet de levure chimique
75 g de beurre
2 œufs
250 ml  de crème liquide (ou de lait)
Une plaquette de chocolat au lait

PREPARATION

Préchauffer le four à 190°
Dans un saladier battre les œufs avec le sucre,jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Puis ajouter le beurre fondu, le café instantané et enfin la crème (ou le lait). Mélanger bien.
Incorporer alors la farine et la levure, mélanger rapidement afin d’obtenir une pâte homogène.
Remplir  les moules à muffins d’une cuillerée de pâte, poser un carré de chocolat et remettre une deuxième cuillerée pour le recouvrir.
Mettre à cuire au four 25 mn environ.

“Ma petite dernière m’a déclaré que c’était à partir de maintenant son parfum de muffin préféré ! Je pense que je vais donc  refaire souvent ces muffins café et chocolat, peut être en remplaçant le cœur de chocolat au lait par du chocolat blanc. Je vous en dirai des nouvelles. A suivre…”

Rendez-vous sur Hellocoton !


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »
%d blogueurs aiment cette page :