Mousse au chocolat au lait

« Encore un petit dessert classique mais qui fait toujours sont effet. J’ai fait une mousse au chocolat au lait, pour plaire au plus grand nombre, le chocolat noir étant parfois trop fort pour les petits. Une préparation rapide et que l’on peut faire la veille, résultat 100% de gourmands satisfaits ! »


INGREDIENTS

200g de chocolat au lait
4 œufs
100 g de sucre
Quelques carrés de chocolat blanc
Pralin
PREPARATION

Séparez les blancs des jaunes d’œuf.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Faites fondre au bain marie le chocolat au lait .Laissez tiédir.
Mélangez les jaunes d’œuf avec le chocolat au lait fondu.
Incorporez 1/3 des blancs d’œuf dans ce mélange en fouettant vivement. Puis incorporez délicatement le reste des blancs.
Répartissez cette mousse dans des verrines et mettez-les au frais au moins 4 heures.
Au moment de servir, disposer sur le dessus quelques copeaux de chocolat blanc et un peu de pralin.

« Une petite gourmandise, cette mousse au chocolat qui a ravi toute la famille, il parait même qu’il n’y en avait pas assez. Cette fois là, j’avais fait des mini verrines qui composait un assortiment gourmand de plusieurs petits desserts. La prochaine fois je double les doses, promis.  A suivre … »

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