Gâteau aux petits suisses

« Un gâteau tout simple, ultra rapide et vraiment très moelleux. Pour le gouter des petits et des grands, le petit déjeuner ou un pique nique (les beaux jours reviennent) ce gâteau aux petits suisses est parfait. On peut le déguster nature ou le couper en deux et le fourré avec du chocolat ou de la confiture pour encore plus de gourmandise. »


INGREDIENTS

300g de farine
150 g de sucre
100 g de beurre
3 œufs
4 petits suisses
1 sachet de levure
1 càs de parfum (vanille , rhum, fleur d’oranger …)

PREPARATION

Dans un saladier battre le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Ajouter les œufs un par un et mélanger.
Puis incorporer la farine et la levure. Mélanger énergiquement pour obtenir une pâte homogène.
Mettre alors les petits suisses et le parfum.
Verser la pâte dans un moule à manqué.
Mettre à cuire au four th 200° pendant 30 à 40 mn.

« Si l’on veut fourrer ce gâteau aux petits suisses, attendre qu’il soit froid. Le couper alors en deux dans le sens de la largeur, étaler le chocolat ou la confiture et refermer. Régalez vous! Ce gâteau aux petits suisses se conserve très bien plusieurs jours enveloppé dans du papier alu. A suivre… »

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