Avr 272009

“A la maison, il suffit que je prononce le mot crêpe, pour que soudain je vois des sourires naître sur le visage de mon petit mari et de mes enfants. Ici les crêpes, ce n’est pas uniquement à la chandeleur, c’est toute l’année. Alors pour satisfaire tout ce petit monde rapidement, j’ai trouvé il y a de nombreuses années cette recette  de crêpes dans le livret de mon mixer. Elle est super rapide à faire et ne nécessite pas de temps de repos.”

Crepes-chandeleur-3

INGREDIENTS

2/3 l de lait
320 g de farine
4 keufs
4 càs d’huile
8 càs de sucre en poudre
2 càs de rhum (ou parfum au choix)
1/2 càc de sel

PREPARATION

Mettre dans le mixer le lait, les œufs, l’huile, le sucre, le sel et le parfum.
Mixer quelques secondes afin d’obtenir un mélange homogène.
Incorporer la farine, mixer à nouveau jusqu’à l’obtention de la pâte à crêpes.
Verser dans un saladier et commencer à faire cuire les crêpes sans attendre.

Crepes-express-3

Crepes-express

“Ces crêpes recette express sont vraiment très bonnes, et mes gourmands sont toujours satisfaits. Après chacun y met ce qu’il préfère, sucre, confiture, nutella, chantilly, une boule de glace et du chocolat chaud. Bon j’arrête là c’est plus prudent. A suivre …”

Rendez-vous sur Hellocoton !


Write a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »