cookies au chocolat noir et pralin

« Des cookies « fait maison », c’est quand même meilleur que ceux que l’on achète dans le commerce. Et c’est vraiment très facile et très rapide à faire. C’est une recette que j’ai testé de nombreuse fois et qui donne un très bon résultat, on peut mettre du chocolat noir ou blanc, des noix de pécan, des noisettes… Cette fois j’ai rajouté du pralin  en plus des pépites de chocolat, c’était très bon. La recette de ces cookies au chocolat noir et pralin est tirée du livre de Pascale Weeks « Cookies, muffins and co », et oui encore ce livre que j’adore !! »


INGREDIENTS

125 g de beurre demi sel mou
50 g de sucre en poudre
75 g de sucre roux
1 œuf
175 g de farine
1 càc rase de levure chimique
1 càc d’extrait de vanille
100 g de chocolat noir (j’ai mis 50 g de pépites de chocolat)
50 g de pralin

PREPARATION

Préchauffer le four 180°
Dans un saladier mélanger le beurre et les sucres jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.
Ajouter l’œuf et la vanille, puis la farine, la levure, les pépites de chocolat et le pralin.
Remuer, afin d’obtenir une pâte souple.
Sur une plaque de cuisson, disposer des tas de pâte de la taille d’une noix, en veillant à bien les espacer (la pâte s’étale lors de la cuisson).
Enfourner et laisser cuire 10 mn environ. Les cookies doivent être dorés mais encore souples.
Laisser refroidir 2 mn pour qu’ils durcissent et les mettre  sur une grille pour qu’ils finissent de refroidir.

« Ces cookies au chocolat noir et pralin sont vraiment délicieux, ils ont un petit goût de beurre  et sont bien croustillants tout en étant moelleux. Avec un expresso c’est une pure merveille. A suivre… »

Rendez-vous sur Hellocoton !

Please follow and like us:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *