Avr 082009

“Hier j’ai fait mon petit tour sur mes blogs culinaires préférés et je suis tombée sur la recette de chaussons aux poireaux de Clémence, du blog “les tentations culinaires”, après avoir bavé devant la photo, j’y ai pensé toute la journée. Le soir n’y tenant plus, j’ai décidé de faire ces chaussons, je suis partie de la base de la recette que j’ai revisité n’ayant pas tous les ingrédients à la maison. Voilà le résultat, des chaussons aux légumes, bacon et chèvre. Une recette toute simple et rapide à préparer pour un repas léger.”

chaussons légumes bacon et chèvre

INGREDIENTS

Pour la pâte :
300 g de farine complète
100 g e farine blanche
eau légèrement tiédie
10 cs d’huile d’olive
Pour la farce :
1 gros poireau
2 petites carottes
4 gros champignons de paris
4 tranches de bacon
fromage de chèvre
ail
Sel et poivre

PREPARATION

Dans un saladier mettre les farines, le sel et l’huile d’olive, mélanger.
Puis ajouter par petite dose l’eau jusqu’à obtenir une boule bien souple.
Laisser reposer au frigo au moins 30 mn.

Couper le poireau et les champignons en petits morceaux.
Râper les carottes en gros morceaux.
Hacher l’ail, mettre le tout dans une poêle avec un peu d’huile, saler, poivrer et faire cuire 10 à 15 mn.

Étaler la pâte et découper des disques à l’aide d’un bol.
Sur chaque disque déposer une belle cuillerée de légumes, une demi tranche de bacon et un beau morceau de chèvre.
Plier en deux et souder les bords.

Disposer les chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Faire cuire au four th 180° pendant 15 mn environ.

chausson aux légumes

“Le résultat était un peu différent de la recette originale, mais c’était délicieux, bien parfumé. Pour 4 personnes,  j’ai servi deux chaussons par personne, avec une petite salade, c’était parfait pour le diner. J’ai donc fait 8 chaussons et il me restait encore un peu de pâte que j’ai mis à congeler. Toute la famille à aimer ces chaussons aux légumes, bacon et chèvre, youpi ! La prochaine fois je testerai la recette originale, merci Clémence! A suivre…”


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