bricks au boeuf et aux légumes

« Je vous propose aujourd’hui une autre recette de bricks, des bricks au bœuf et aux légumes.Je les ai préparées cette fois-ci avec du bœuf haché, des légumes et des épices dans l’esprit samoussa, et cuites au four pour un peu plus de légèreté . Une improvisation d’un soir avec ce que j’ai trouvé dans le frigo. Résultat  des bricks croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, je vous laisse découvrir. »


INGREDIENTS

350 g de steak haché
1 courgette
1 carotte
1 petit oignon
1/4 poivron
4 champignons de paris
1 gousse d’ail
curcuma
cumin en poudre
gingembre
coriandre fraiche (ou surgelée)
sauce soja
feuilles de bricks

PREPARATION

Couper tous les légumes en brunoise, les mettre dans une poêle avec une càs d’huile d’olive et faire revenir à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Dans un saladier mélanger la viande hachée avec les épices, la coriandre ciselée et la sauce soja et laisser en attente.
Quand les légumes sont cuits les ajouter à la viande et bien mélanger le tout.
Plier chaque feuille de brick en trois, afin de former une bande, déposer une càs de farce à la viande et aux légumes, plier pour former un triangle. Vous pouvez trouver la technique en photo
ici ou ici
Déposer sur une plaque de cuisson et mettre au four th 200° pendant 10 à 15 mn.
Servir avec une petite salade verte.

« Pour le pliage, il faut prendre le coup de main, mais après ça devient facile. J’ai réalisé une quinzaine de triangles, 2 à 3 par personne, c’est bien en plat principale avec une salade. Ces bricks au bœuf et aux légumes étaient vraiment délicieuses, toute la petite famille s’est régalé. A suivre … »

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