Verrines pêches, mascarpone et pistaches

« Pour égayer un dimanche pluvieux et maussade, j’ai eu envie de préparer un petit dessert gourmand.   Des verrines pêches, mascarpone et pistache, toutes simples, bien fraiches et gourmandes à souhait, comme j’aime. Ce fut un vrai délice pour finir notre repas dominical ! »


INGREDIENTS

250 g de mascarpone
1 gros œuf
40 g de sucre
Pêches au sirop
meringues maison ou du commerce
1 poignée de pistaches non salée

PREPARATION

Séparer le blanc du jaune, fouetter le jaune avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Puis ajouter le mascarpone et continuer à fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
Monter le blanc en neige ferme et l’incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.
Égoutter les pêches, en garder quelques unes pour la déco et mixer les autres avec un peu de jus.
Dans une verrine mettre au fond des morceaux de meringues,une petite couche de mascarpone, puis une couche de pêche et enfin une deuxième couche de mascarpone.
Décorer de quelques tranches de pêche et de pistaches hachées.
Mettre au frigo les verrines quelques heures. Servir bien frais.



« Ces verrines pêches, mascarpone et pistache sont vraiment délicieuses. C’est un classique dont on ne se lasse pas à la maison. Pour changer des fruits rouges j’ai essayer les pêches, j’ai utilisé des pêches au sirop, mais avec des pêches fraîches ce serait encore meilleur mais malheureusement ce n’est pas encore la saison ! Le petit côté croquant des pistaches est très agréable, cette association de saveurs fonctionne toujours très bien.  A suivre… »

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