Mar 222009

“Au menu aujourd’hui ce sera chop suey au porc. Encore un petit plat express d’inspiration asiatique cette fois. Samedi soir après un après midi “sportif” avec trois matchs de rugby à la suite, tournoi des VI nations oblige !  (Heureusement la France a gagné !) Il me restait peu de temps pour préparer le diner. Alors un petit plat express s’imposait, et comme une envie d’épices asiatiques m’a envahi, ni une ni deux, je me suis lancée dans cette recette, simple et rapide, le temps de faire cuire mon riz le plat était prêt. C’est une recette improvisée, où toutes les variations sont permises.”

INGREDIENTS

300g de porc
1 grosse carotte
1/2 poivron jaune
1 belle courgette
1 petit oignon
1 poignée de germes de soja crus
1 poignée de champignons noirs déshydratés
1 gousse d’ail hachée
1 càc d’épice  5 parfums
1 càc de gingembre en poudre
sauce soja
1 càc de maïzena

PREPARATION

Couper la viande en petites lanières. Couper les légumes en julienne.
Réhydrater les champignons noirs dans de l’eau chaude quelques minutes.
Dans un wok, faire chauffer une càs d’huile y mettre à revenir les légumes et la viande.
Quand la viande est bien dorée, mettre les épices et remuer pour bien les répartir. Ajouter la sauce soja en bonne quantité.
Dans un petit ramequin mettre la maïzena et mélanger avec 10 cl d’eau environ. Verser dans le wok et mélanger jusqu’à épaississement de la sauce.
C’est prêt, servir avec du riz blanc ou des pâtes chinoises.



“J’ai pris les photos un peu à l’arrache, elles ne sont pas terribles, mais ça donne une petite idée du résultat. On peut bien sûre faire cette recette de chop suey avec du poulet ou du bœuf. Si l’on est vraiment pressé on peut utiliser une poêlée asiatique surgelée. On peut aussi ajouter un peu de nuoc mam. En résumé on laisse parler son goût et son imagination en restant quand même dans l’esprit cuisine asiatique. A suivre”

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