Mar 152009

“Encore une petite recette express, à décliner selon ses envies. Un petit parfum d’été en hiver et puis le brochettes tout le monde aime ça! Préparation super facile, en un minimum de temps pour ces brochettes de poulet marinées. J’ai utilisé du poulet  parce que cette viande cuit vite et est d’un coût raisonnable. Je vous donne la marche à suivre, allez c’est parti !”

brochettes de poulet

INGREDIENTS

Pour 4 personnes
4 belles escalopes de poulet
Curcuma
gingembre
jus de citron
moutarde
ail en poudre
huile d’olive et de tournesol
Sel et poivre

PREPARATION

Découper les escalopes en gros dés,  repartir ces dés dans deux récipients.
Dans le premier ajouter, le curcuma, le gingembre, l’ail, le sel et le poivre et une càs d’huile de tournesol.
Mélanger pour bien répartir les épices sur tous les morceaux, couvrir d’un film alimentaire et mettre à mariner au frais 1h

Dans le deuxième récipient, ajouter 1 à 2 càs de moutarde, 1à2 càs de jus de citron, 1 càs d’huile d’olive, sel et poivre.
Mélanger bien, couvrir d’un film alimentaire et mettre à mariner au frais 1h.

Prendre des petits brochettes en bois et confectionner les brochettes (environ 5 morceaux par brochette.)

Mettre à chauffer une poêle, quand elle est bien chaude y disposer les brochettes. (faire cuire en 2 fois ou prendre 2 poêles pour ne pas mélanger les parfums), tourner les brochettes au fur et à mesure de la cuisson.

Ne pas faire cuire trop longtemps, pour éviter que la viande soit sèche.
Servir avec du riz basmati. Prévoir 2 brochettes par personne.

curcuma_image

“Ces brochettes de poulet marinées sont vraiment excellentes, bien parfumées et savoureuses. Si vous avez plus de temps, laissez mariner les brochettes une heure au frais, elles auront  encore plus de goût. On peut utiliser tous les épices que l’on aime, curry, safran,paprika… j’en passe et des meilleurs! On peut également les cuire au barbecue. A suivre…”


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