Mar 282009

“Encore un petit plat asiatique qui n’est pas tout à fait une salade, mais pas un plat non plus. Un bo bun au boeuf sauté, une recette simple et facile à réaliser et assez rapide à préparer. On peut le faire avec du bœuf ou mettre la garniture de son choix selon son humeur ou ses goûts. Alors tous à vos baguettes pour un petit voyage culinaire !!”


INGREDIENTS

pour 4 personnes
2 steaks de bœuf
400 g de vermicelle de riz
1 carotte
120 g de pousses de soja
Quelques feuilles de salade
Quelques feuilles de menthe
1 petit oignon
1 càc de 5 parfums
1 càc de gingembre
Quelques gouttes d’huile de sésame
Sauce soja
Sauce pour nems

PREPARATION

Faire cuire dans l’eau bouillante les vermicelles de riz (voir le temps de cuisson sur le paquet).
Pendant ce temps, râper la carotte pas trop fin, couper la salade en petits morceaux.
Dans un wok mettre une càs d’huile, y faire revenir les oignons émincés, puis ajouter la viande couper en lamelles.
Bien faire revenir, puis ajouter les épices, l’huile de sésame et la sauce soja. Réserver.
Égoutter les vermicelles, laisser tiédir.
Dans un grand bol, disposer la salade, la carotte, les pousses de soja et la menthe ciselée par dessus mettre les vermicelles et enfin le bœuf et les oignons.
Servir aussitôt, assaisonner de la sauce pour nems.
On peut ajouter quelques cacahuètes hachées grossièrement.

“Ce bo bun au bœuf sauté est un plat vraiment délicieux dont je ne m’en lasse pas. On peut le faire au bœuf, mais aussi au porc, au poulet, aux crevettes ou au poisson, selon ses goûts et ses envies. Si l’on veut quelque chose de plus copieux on peut servir le bo bun avec des nems. C’est un vrai repas complet plutôt diététique, léger tout en étant nourrissant. A suivre…”

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