Yaourts maison à la multidélices

« A force de voir un peu partout des articles sur les yaourts fait maison, j’ai eu envie de ressortir la vieille yaourtière « très seventies » héritée de ma maman. après vérification du bon fonctionnement de l’engin, je me suis lancée. Avant d’aller me coucher j’ai préparé ma mixture, rempli mes petits pots de verre et branché la machine. Et le lendemain, voilà le résultat obtenu de délicieux yaourts maison. »
Mise à jour 2013 : recette adaptée pour yaourtière MULTIDELICES.

yaourt maison

INGREDIENTS

Pour 12  yaourts
1L de lait
1 pot de yaourt
80 g de sucre (facultatif)
2 1/2 càc d’arôme naturel de vanille (facultatif)

PREPARATION

Mélanger le yaourt et le sucre énergiquement pour que le sucre fonde bien, puis ajouter l’arôme.
Délayer avec le lait, le mélanger doit être homogène.
Remplir les pots, les disposer dans la yaourtière.

Programmer sur programme « Yaourt » pour 8 heures.
Les mettre au frigo pour quelques heures avant de les consommer.

 

Yaourtiere-YG6528_12pots

« J’ai fait deux tournées, une nature et l’autre à la vanille. La première sans sucre et la deuxième sucrée. J’ai utilisé du lait entier bio et un yaourt bio également.Résultat, un régal, des yaourts maison  bien onctueux, pas du tout acides. Mes filles et mon petit mari ont adoré. J’ai une commande pour des yaourts au citron et pour des yaourts aux fruits. Je vous raconte dès qu’ils seront faits. A suivre… »

Rendez-vous sur Hellocoton !

Please follow and like us:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *