Fév 232009

“C’était une belle journée dominicale, le soleil était au rendez vous, les températures remontent et on sent le printemps qui s’approche, j’adore cette période de l’année. Le moral au beau fixe alors j’ai voulu faire plaisir à mes gourmands, et dieu sait si ils sont nombreux ! Aussitôt j’ai pensé gâteau au chocolat, j’ai retrouvé cette vielle recette que j’avais mis de côté et oublié. Je l’ai donc testé hier et voilà le résultat .”

Gateau chocolat

INGREDIENTS

100 g de chocolat noir
100 g de beurre
100 g d’amandes en poudre
100 g de sucre roux
4 œufs
50 g de farine
1 càc de levure chimique


PREPARATION


Préchauffer le four à 150°.
Faire fondre 100g de chocolat au bain-marie.
Hors du feu, travailler à la spatule en incorporant 100g de beurre par fraction jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter les œufs un par un, battus en omelette, la farine, les amandes en poudre, le sucre puis la levure.
Verser dans un moule à manqué de 24cm de diamètre.
Mettre au four 35 mn.
On peut glacer ce gâteau il suffit de faire fondre 100g de chocolat au bain-marie, ajouter 50g de beurre en fouettant et verser sur le gâteau et étendre à la spatule. Décorer d’amandes effilées.

 

chocolate bar on white background

“Je garde la recette de ce gâteau au chocolat de côté, le résultat, un gâteau léger en texture et en ingrédients. Rapide et simple à préparer, idéal quand on a pas beaucoup de temps. Je n’ai pas fait le glaçage faute de temps, mais je pense que ce doit être délicieux avec. Une recette à recommander aux fans de chocolat. A suivre…”

Rendez-vous sur Hellocoton !


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »
%d blogueurs aiment cette page :