“Comme promis voici les madeleines au chocolat, que j’avais servi en accompagnement d’une petite crème dessert à la vanille. On m’a suggéré de rajouter un cœur fondant (peut être du nutella !) à mes petites madeleines, pourquoi pas. Mais pour l’instant voici la recette de ces madeleines au chocolat.”
INGREDIENTS
Pour 4 personnes (18 madeleines environ)
120 g de beurre
100 g du sucre
2 œufs
150 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à café de cacao en poudre (non sucré)
50 g de lait
50 g de pépites de chocolat
PREPARATION
Faire cuire le beurre jusqu’à la coloration noisette.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure et le cacao en poudre et mélanger doucement.
Puis ajouter le lait et les pépites de chocolat et enfin le beurre noisette.
Mélanger bien afin d’obtenir une pâte lisse sans grumeaux.
Verser la pâte dans les moules (les beurrer si ils ne sont pas en silicone).
Faire cuire pendant 20 mn environ, four th 180°
” Elles étaient bonnes ces petites madeleines au chocolat, mais je crois que je préfère quand même les madeleines miel fleur d’oranger. Il me reste encore quelques recettes de madeleines à tester, je vous tiendrai au courant. A suivre…”