muffins au coeur de nutella

C’est les vacances de la Toussaint, hier il a plu toute la journée, pas moyen d’aller faire une petite ballade. Alors j’ai fait le goûter préféré de mes « grandes fifilles » (14 et 18 ans mais toujours aussi gourmandes) des muffins au coeur de nutella. Cette recette est facile à réaliser, les ingrédients sont en générale dans tous les réfrigérateurs et placards. Le résultat, un  pur DÉLICE ! »

muffins coeur nutella 3

INGREDIENTS


Pour 12 muffins

280 g de farine

Nutella

2 œufs

100 g de beurre (ou 5 cuillères à soupe d’huile)

100 g de sucre en poudre

10 cl de lait

1 yaourt nature

1 sachet de sucre vanillé

3/4 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

beurre et farine pour les moules (si ils ne sont pas en silicone)

 

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre les œufs avec un fouet puis ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé, bien mélanger.
Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer, puis ajouter le lait et le yaourt.
Y incorporer le premier mélange farine-levure-sel.
Remplir au 1/3 avec la préparation, former une petite cuvette, y déposer une noix de Nutella bien au centre puis recouvrir en répartissant le reste de la pâte.(Beurrer et fariner les moules à muffins. Si ils ne sont pas en silicone)
Mettre au four les muffins 20 minutes environ. Les sortir et attendre 5 minutes avant de les démouler.
Se dégustent légèrement tièdes, mais froids ils sont aussi très bons. (S’ils ont le temps de refroidir, attention aux gourmands!)
Pour remplacer le nutella, on peut mettre un gros carré de chocolat ou une cuillère de confiture.

        muffins nutella 2                           nutella


« Ce fut un véritable succès comme d’habitude avec ces muffins au coeur de nutella même mon homme s’est laissé tenter. Ces muffins sont légers, bien moelleux et la touche de nutella juste ce qu’il faut !! Bon allez c’est décidé, demain je remets ça. Mais cette fois je vais faire des muffins noix de coco – pépites de chocolat !  Je vous tiens au courant. A suivre … »

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